nachodki.ru интернет-магазин
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Важными качествами любого боксера являются ловкость и выносливость, а также точность удара. Для развития и совершенствования этих навыков успешно применяется пневматическая груша. Груша представляет собой спортивный снаряд, сделанный из натуральной кожи или кожзаменителя. Части пневматической груши прочно сшиты между собой нитками, а место крепления к платформе или растяжкам прошито двойным швом или усиленно металлическими заклепками.

Внутри груши находится резиновая камера для заполнения воздухом. Накачка воздухом производится с помощью ручного насоса, оборудованного специальной металлической иглой, такой же насос используется для накачки футбольных мячей. Так же с помощью насоса можно регулировать скорость отскока груши, чем сильнее накачена груша, тем она быстрее, но тут главное не перестараться.

Есть две основные разновидности пневматических груш:

 

Груша на подвесе

Имеет классическую форму груши, крепится к специальной платформе, с помощью шарнирного крепления. Кроме материала, из которого сделана, груша отличается размером, чем меньше, тем быстрее. Предназначена для работы на выносливость и скорость. Является обязательным атрибутом спортивного зала, а вот дома установка не очень удобна из-за цены и размера платформы, а также шума от работы на снаряде.

 

 

Груша на растяжках

Имеет форму шара (мяча), реже сдвоенный шар или овал. Обычно в комплекте поставляются две эластичные растяжки и крепеж для крепления к полу и потолку, но лучше уточнить комплектацию у продавца т.к. покупка отдельно комплекта креплений и растяжек может доставить трудности. За счет силы натяжения растяжек обеспечивается скорость отскока груши. Используется для развития ловкости, координации и точности удара. Простота монтажа и удобство в использовании делают грушу на растяжках хорошим вариантом для домашнего использования и конечно ни один серьезный боксерский зал не обходится без этого спортивного снаряда.

 

(С) Данная статья является собственностью www.boxing-shop.ru Копирование части или полной статьи разрешается только с указанием источника!